Image Fiche produit LINKBYMAIL 4.0

Modifier

VOUS VOUS CONNECTEZ A TRAVERS UN CLIENT DE MESSAGERIE

Il vous faut vérifier les paramètres de votre compte de messagerie. Les explications ci-dessous, illustrées de copies d’écran, vous y aideront.

Suivant les versions des clients de messageries, les visuels ci-dessous peuvent varier.

Modifier

Configuration d'un client Microsoft Outlook

Image Cette procédure a été établie avec un OUTLOOK 2003 sous WINDOWS, certains éléments peuvent varier selon votre version d'OUTOOK et/ou de votre système d'exploitation.

Image
  • Lors du premier lancement de Microsoft Outlook 2003 un assistant s'ouvre automatiquement pour vous aider dans la configuration de votre premier compte E-Mail. Si cette assistant n'apparait pas vous pouvez l'obtenir en allant dans le menu Outils > Comptes de messagerie.
  • Choisissez Ajouter un nouveau compte de messagerie puis cliquez sur le bouton Suivant.

Image
  • Sur cette seconde fenêtre de l'assistant Type de serveur, choisissez POP3 puis cliquer sur le bouton Suivant.

Image
  • Dans ce troisième volet de l'assistant veuillez saisir les informations demandées à savoir dans un premier temps Votre nom et Adresse de messagerie et dans un second temp les paramètres vous permettant de vous connecter à notre plate-forme :
    • Serveur de courrier entrant (POP3) : pop.votresociete.com
    • Serveur de courrier sortant (SMTP) : smtp.votresociete.com
    • Nom d'utilisateur : Votre adresse E-Mail complète
    • Mot de passe : Communiqué par nos services ou obtenu par vos soins via LINKBYMAIL.

• Cliquez ensuite sur le bouton Paramètres supplémentaires.

Image
  • Cliquez sur l'onglet Serveur sortant et cochez Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification en prenant soin de vérifier que l'option Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant soit sélectionnée.
  • Une fois ce paramètre configuré vous pouvez fermer la fenêtre en appuyant sur le bouton OK puis Suivant sur la fenêtre initiale.

Image
  • L'assistant de configuration de votre nouveau compte mail est maintenant terminé vous pouvez cliquer sur le bouton Terminer et commencer à envoyer/recevoir des E-Mails.

Modifier

Configuration d'un client Microsoft Outlook Express

Image Cette procédure a été établie avec un OUTLOOK EXPRESS 6 sous WINDOWS, certains éléments peuvent varier selon votre version d'OUTOOK et/ou de votre système d'exploitation.

Image
  • Lors du premier lancement de Microsoft Outlook Express 6 un assistant s'ouvre automatiquement pour vous aider dans la configuration de votre premier compte E-Mail. Si cette assistant n'apparait pas vous pouvez l'obtenir en allant dans le menu Outils > Comptes, onglet Courrier puis cliquez sur le bouton Ajouter > Courrier...
  • Entrez votre Nom complet puis cliquez sur le bouton Suivant.

Image
  • Sur cette seconde fenêtre de l'assistant entrez votre Adresse de messagerie puis cliquez sur le bouton Suivant.

Image
  • Dans ce troisième volet de l'assistant veuillez saisir les paramètres vous permettant de vous connecter à notre plate-forme (... est un serveur POP3) :
    • Serveur de courrier entrant (POP3) : pop.masociete.com
    • Serveur de courrier sortant (SMTP) : smtp.masociete.com
  • Cliquez ensuite sur le bouton Suivant.

Image
  • Nom d'utilisateur : Votre adresse E-Mail complète
  • Mot de passe : Communiqué par nos services.
  • Cliquez ensuite sur le bouton Suivant.

Image
  • L'assistant de configuration de votre nouveau compte mail est maintenant terminé cependant un paramètre de sécurité sur nos serveurs SMTP ne vous a pas été demandé. Nous allons donc le configuré, pour cela cliquez sur le bouton Terminer.

Image
  • Rendez-vous dans le menu Outils > Comptes...
  • Dans l'onglet Courrier, double-cliquez sur le compte venant d'être configuré et positionnez-vous sur l'onglet Serveurs et cochez la case Mon Serveur requiert une authentification.
  • Validez les changements en appuyant sur le bouton OK, puis sur le bouton Fermer. Vous pouvez maintenant commencer à envoyer/recevoir des E-Mails.

Modifier

Configuration d'un client Microsoft Mail (Windows 8)

• Il faut sélectionner le client Mail de Windows 8 en sélectionnant la tuile correspondante.
Image

• Il faut déjà posséder un compte mail Microsoft avant de pouvoir paramétrer le compte Linkbymail. Si vous n'en avez pas, vous pouvez en créer un gratuitement sur https://signup.live.com/. Un fois le compte créé, ou si vous en avez déjà un, entrez simplement l'adresse de votre compte et son mot de passe.
Image

• Vous arrivez alors dans sa boîte de réception. Mettez le doigt ou la souris dans le coin supérieur gauche (point rouge dans l'illustration ci-dessous) pour accéder aux paramètres.
Image

• Sélectionnez le bouton "Paramètres".
Image

• Sélectionnez ensuite le bouton "Comptes".
Image

• Puis sélectionnez ensuite le bouton "Ajouter un compte".
Image

• Sélectionnez ensuite le bouton "Autre compte".
Image

• Il faut ajouter un compte en IMAP.
Image

• Entrez votre adresse mail complète, et votre mot de passe, puis sélectionnez "Afficher plus de détails".
Image

• Remplissez alors les différents champs comme sur l'image ci-dessous, en replaçant masociete.com par votre nom de domaine. N'oubliez pas de décocher les deux cases relatives à SSL.
Image

Votre compte mail est maintenant configuré. Si vous rencontrez un erreur comme celle ci-dessous, assurez-vous que tous les paramètres sont corrects. Si c'est le cas, c'est que votre niveau de service ne vous permets pas de faire de l'IMAP. Contactez votre commercial pour passer à un niveau de service supérieur. Image Modifier

Configuration d'un client Opera

Image Cette procédure a été établie avec un OPERA 9.25 sous WINDOWS, certains éléments peuvent varier selon votre version d'OPERA et/ou de votre système d'exploitation.

Image
  • Pour configurer votre nouveau compte de messagerie, ouvrez Opera puis positionnez-vous dans le menu Outils > Comptes de courrier et de discussion...
  • Vérifiez que l'option E-Mail normal (POP) est sélectionnée puis cliquez sur le bouton Suivant.

Image
  • Sur cette seconde fenêtre de l'assistant, veuillez saisir votre nom et prénom dans le champ Nom significatif, votre Adresse e-mail ainsi que le nom de votre Organisation puis cliquez sur le bouton Suivant.

Image
  • Dans ce troisième volet de l'assistant veuillez saisir votre adresse de messagerie complète comme Nom d'utilisateur et le Mot de passe associé puis cliquez sur le bouton Suivant.

Image
  • Sur ce dernier écran de l'assistant veuillez saisir les paramètres de permettant de vous connecter à notre plate-forme :
    • Serveur entrant : pop.masociete.com
    • Veuillez décocher l'option laisser les messages sur le serveur afin d'éviter que votre quota soit atteind rapidement.
    • Serveur sortant (SMTP) : smtp.masociete.com
    • Cliquez ensuite sur le bouton Terminer.

Image Cet assistant nous a pas proposer l'utilisation de l'authentification SMTP que nous utilisons sur notre plate-forme. Pour savoir comment la configurez rendez-vous juste ci-dessous Image

Image
  • Afin de configurer l'authentification SMTP vous devez vous rendre dans les propriétés du compte. Pour cela, veuillez vous positionner dans le menu Outils > Comptes de courrier et de discussion..., double cliquez sur le compte venant d'être créé, positionez-vous sur l'onglet Serveurs et sélectionnez le choix Automatique pour l'Authentification, re saisir votre adresse e-mail complète pour le Nom d'utilisateur ainsi que le Mot de passe. Pour terminer cliquez sur le bouton OK puis Fermer.

Vous pouvez commencer à envoyer/recevoir des E-Mails.

Modifier

Configuration d'un client Thunderbird

Image Cette procédure a été établie avec Thunderbird 2.0 sous WINDOWS, certains éléments peuvent varier selon votre version de Thunderbord et/ou de votre système d'exploitation.

Image
  • Lors du premier lancement de THUNDERBIRD 2.0 un assistant s'ouvre automatiquement pour vous aider dans la configuration de votre premier compte E-Mail. Si cette assistant n'apparait pas vous pouvez l'obtenir en allant dans le menu Fichier > Nouveau > Compte.
  • Vérifiez que l'option Compte courrier électronique est sélectionnée puis cliquez sur le bouton Suivant.

Image
  • Sur cette seconde fenêtre de l'assistant Identité, veuillez saisir Votre nom ainsi que votre Adresse de courrier complète puis cliquez sur le bouton Suivant.

Image
  • Dans ce troisième volet de l'assistant veuillez saisir les paramètres vous permettant de vous connecter à notre plate-forme :
    • Type du serveur de réception : POP
    • Serveur de courrier entrant : pop.masociete.com
    • Serveur de courrier sortant (SMTP) : smtp.masociete.com
  • Cliquez ensuite sur le bouton Suivant.

Image
  • Sur ce nouveau volet de l'assistant Nom d'utilisateurs veuillez entrez comme Nom d'utilisateurs entrant et Nom d'utilisateur sortant votre adresse de messagerie complète puis cliquez sur le bouton Suivant.

Image
  • L'assistant vous propose ensuite de donner un Nom de compte aux paramètres que vous venez de saisir, nous vous conseillons de laisser votre adresse de messagerie complète.
  • Cliquez ensuite sur le bouton Suivant.

Image
  • L'assistant de configuration de votre nouveau compte mail est maintenant terminé vous pouvez cliquer sur le bouton Terminer et commencer à envoyer/recevoir des E-Mails.

Modifier

Configuration d'un client iPhone

• Il faut aller dans Réglage --> Mail, Contacts, Calendrier.
Image
  • Ajouter un compte...
Image
  • Sélectionner Autre.
Image
  • Ajouter un compte Mail.
Image
  • Il faut renseigner les champs Nom, Adresse, Mot de passe et Description avec les accès qu'on vous a donné puis faire Suivant.
Image
  • Choisir POP et remplir les champs Nom, Adresse et Description et faire Enregistrer.
Image
  • Il faut renseigner les champs Nom d'hôte, Nom d'utilisateur et mot de passe pour le serveur de réception et faire Enregistrer.
Image
  • Il faut renseigner les champs Nom d'hôte, Nom d'utilisateur et mot de passe pour le serveur d'envoi et faire Enregistrer.
Image
  • Faire Enregistrer.
Image
  • Votre compte mail est maintenant paramétré sur votre iPhone.